Cake de zanahoria, coco y almendras | Lonchera Saludable

  • hace 5 años

Ingredientes: 

  • 1 ½ t. (150 gr.) almendras en polvo
  • ½ t. (45 gr.) coco rallado
  • 2 t. (300 gr.) zanahoria rallada
  • 1 unid. limón
  • 4 unid. huevos
  • ¼ cdta. sal
  • ½ cdta. canela en polvo
  • ¼ cdta. extracto de almendras
  • ¼ cdta. cremor tartaro

molde desmoldable de 20 cm. engrasar ligeramente
poner el rack del horno la parte de abajo.
pre-calentar el horno a 325°f / 165°c.

Preparación: 

  • Juntar coco y almendras en polvo. reservar.
  •  Estrujar con las manos las zanahorias ralladas sobre un bol.
  •  Colocar sobre papel toalla y apretar bien, dejando que el papel toalla absorba toda la
    humedad. deben quedar lo más secas posibles.
  •  Colocar la rayadura de limón en un bol grande, agregar las yemas, sal, canela y
    extracto de almendras. separar ¼ t de azúcar y agregar el resto a la mescla anterior.
    batir hasta que esté pálido. espolvorear las zanahorias sin mezclarlas.
  •  Juntar claras con el crémor tártaro, batir a velocidad media hasta espumar e ir echando
    el azúcar de a pocos. batir hasta que tome punto, pero que no se sequen.
  •  Agregar en 3 partes las claras a las zanahoria y mover con una espátula de jebe de
    manera envolvente.
  •  Colocar en el molde y hornear de 50 a 55 minutos. hasta que la superficie esté dorada
    y los bordes del cake se empiecen a separar.
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