Galletas delgaditas de semillas | Rebeca Delgado

  • hace 1 año
Ingredientes: 
 
- ½ t. + 1 cda. Harina de arroz integral (160 gr)
- ½ t. harina de arroz (blanca) (160gr.)
- ¼ t. + 2 cdas. Harina de avena (80 gr.)
- 2/3 t. polenta (160 gr.)
- ½ t. semillas de girasol (140 gr.)
- ¼ t. ajonjolí (si puede ser negro mejor para que tenga color) (70 gr.)
- ¼ t. Semillas de linaza (80gr.)
- 2 cdas. Panela (50 gr.)
- 1 ½ sal de maras
- ¾ t. agua
- 2 cdtas. Vinagre de arroz
- 2 cdtas. Polvo de hornear
- ¼ t. aceite de oliva
- Sal de maras para espolvorear o alguna sal soborizada.
- 2 pliegos de papel manteca
 
Preparación: 
 
1. Pre- calentar el horno a 230°C (a temperatura máxima).
2. Mezclar las harinas de arroz, avena, polenta, las semillas de girasol (finamente picadas), las semillas de girasol, la linaza molida, la panela y la sal en el bol de la batidora. 
3. Agregar el agua y el vinagre y batir en velocidad media por 2 minutos hasta formar una masa pegajosa. Espolvorear el polvo de hornear y luego echar el aceite; batir por 1 minuto o hasta que el aceite se termine de integrar.
4. Cortar 4 pedazos de papel manteca del tamaño de las placas del horno.
5. Colocar 2 cdas. De masa sobre un pliego de papel manteca (espaciado) y cubrir con otro papel manteca y esparcir con el dorso de la mano. Terminar de estirar con el rodillo súper delgado.
6. Retirar el papel manteca superior (no descartar para usarlo en la siguiente placa).
7. Espolvorear ligeramente con sal. Colocar el papel manteca con el lado de masa sobre la placa para hornear. Hornear de 5 a 6 minutos, dos placas a la ved, o hasta que las galletas estén doradas en los bordes. Sacar del horno y retirar con cuidado el papel manteca. 
8. Voltear las galletas con cuidado y hornear de 2 a 3 minutos más. Repetir con el resto de la masa (no pasa nada si las placas siguen calientes). 
9. Enfriar las galletas sobre una rejilla antes de almacenar.
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