Muffins de Camote I Rebeca Delgado

  • hace 2 meses
Ingredientes: 
  • 700 gr. Camote sin piel.
  • 500 gr. Harina integral
  • 1 cdta. Polvo de hornear
  • 1 cdta. Canela en polvo.
  • 1 pilca de nuez moscada
  • 1 cdta. Sal de maras
  • 4 huevos de granja
  • 1 cdta. Esencia de vainilla.
  • 300 gr. Leche de almendras o de coco
  • 200 gr. Aceite de coco
  • 250 gr. Panela.
  • 200 gr. Coco rallado fresco
  • 50 gr. Chips de coco para decorar.
  • 2 pliegos de papel manteca
Preparación: 
  1. Precalentar el horno a 160C. 
  2. Poner pirotines dentro de tu molde. Dejar a un lado.
  3. Cortar los camotes a lamitar y colocar en un pirex boca abajo tapar con papel aluminio y cocinar de 30 a 40 minutos o hasta pinchar con un cuchillo y entre fácilmente.
  4. Con una cuchara sacar la carnecita y descartar la cáscara.
  5. Pasar por un prensa papas o machacar con ayuda de un tenedor cuando aún esté caliente. Reservar y usar cuando esté frío.
  6. Colocar en un bowl todos los ingredientes secos: harina de avena, bicarbonato, especies y sal.
  7. Reservar.
  8. En otro bowl combinar: huevos, leche de almendras (o el tipo de leche que prefieras) aceote de coco y vainilla.
  9. Mezclar hasta que esté bien integrado.
  10. Echar panela, camote y coco rayado.
  11. Luego los secos mezclar hasta integrar.
  12. La mezcla quedará espesa, dejar reposar por 10 minutos.
  13. Luego, con la ayuda de un boleador de helados colocar en los pirotines.
  14. Decorar con chips de coco y cocina por 35 a 40 minutos o hasta que estén firmes al tacto y que al clavar una un palito de brocheta en el centro este salga limpio.

Tip: Pueden durar húmedos hasta 3 días en un táper hermético
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