Pastel de acelgas | Rebeca Delgado

  • hace 3 semanas

Ingredientes:

Masa:

  • 250 grs. Harina integral
  • 125 grs mantequilla
  • 1 unidad yema
  • ¼ taza leche
  • 2 cdas azúcar
  • 1 cdta sal

Relleno:

  • Aceite de oliva
  • 1 atado acelga (¾ kilo)
  • ¾ kilo espinacas
  • 1 t champiñones
  • 1 unidad cebolla chica
  • 30 grs. Parmesano
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • 2 unidades huevos (para ligar)
  • ¼ taza yogurt griego sin azúcar
  • 4 unidades huevos
  • 100 grs ricota
  • 1 tapa pan integral

 

Preparación:

Masa:

  • Cernir la harina y hacer una fontana, poner los demás ingredientes al centro y unir con carne.
  • Envolver la masa en film y refrigerar por 30 minutos aprox.
  • Estirar la masa y forrar en molde.
  • Estirar masa y tapar el molde decorar y pintar con huevo o leche.

Relleno:

  • Saltear la espinaca y acelga. Escurrir bien. Picarlas. Saltear champiñones. Reservar.
  • Picar finamente la cebolla y saltear hasta que este transparente.
  • Unir fuera del fuego con la espinaca y acelga y unir con los 2 huevos.
  • Agregar ricota, parmesano y pan. Desmenuzado. Colocar sobre la masa estirada en el molde y hacer huecos para que entren los 4 huevos.
  • Tapar con masa, pintarla con huevo y hornear por 45 minutos.
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