Keke de plátano | Lonchera saludable

  • hace 6 años
Ingredientes: 
 
-2 ¼ taza de harina integral -¾ de cucharadita de polvo de hornear
-½ cucharadita de bicarbonato de sodio -1 cucharadita de sal -165 gramos de mantequilla
-1 taza de azúcar rubia
-3 huevos enteros
-½ cucharadita de esencia de vainilla
-1 cucharada de ralladura de limón
-1 ½ taza de puré de plátanos bien maduros (aplastados con tenedor)
-3 cucharadas de yogurt natural griego
-¾ taza de pecanas o almendras picadas
-¼ de albaricoques secos finamente picados
-1 taza de coco rallado.
 
Preparación: 
 
Precalentar el horno a 350°F (180°C). Engrasar y enharinar un molde. Sacudirlo para eliminar el exceso de harina. En un bol cernir la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal (reservar). Aparte batir (de preferencia con batidora eléctrica) la margarina con el azúcar hasta que la mezcla este cremosa. Agregar los huevos uno por uno sin dejar de batir. Incorporar la esencia de vainilla, la ralladura de limón, el puré de plátanos y el yogurt. Bajar la velocidad de la batidora y añadir la harina que se reservó, los albaricoques, las pecanas y el coco rallado. Hornear la masa en el molde por una hora, hasta que al insertarse un palito este salga limpio. Una vez frío desmoldar y dejar enfriar completamente.
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