Paella Vegetariana (la económica) | Lonchera Saludable

  • hace 1 mes

Ingredientes:

  • 7 oz de tofu ahumado, cortado en cubos
  • 1 cebolla picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 pimiento rojo, cortado en trozos medianos
  • 1 zapallito italiano mediano, cortado en trozos medianos
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1 cucharadita de pimentón en polvo sal al gusto pimienta negra, al gusto
  • 1/2 cucharadita de hilos de azafrán (opcional)
  • 1 1/2 taza de frijol canario cocido
  • 10-15 aceitunas negras, cortadas en anillos alrededor de 8 tomates secados al sol en aceite, cortados en tiras
  • 4 corazones de alcachofa toscamente picados 
  • 1 1/2 tazas de arroz (si es posible, arbóreo)
  • 3-5 tazas de caldo de verduras dependiendo del tipo de arroz que use, ajuste si es necesario
  • 1 manojo de perejil fresco, picado
  • 1 rodaja de limón, para servir

Para el postre:

1 jar de piña picada en trozos

Para el refresco:

1 jar de emoliente

Preparación:

  1. Calentar un poco de aceite en una sartén grande y freír los cubos de tofu ahumado a fuego medio hasta que estén dorados y crujientes por todos lados. Poner a un lado.
  2. Calentar un poco más de aceite en la misma sartén y saltear la cebolla y el ajo durante unos 2-3 minutos.
  3. A continuación, agregue el pimiento rojo y el calabacín y cocine por otros 3 minutos.
  4. Agregar el arroz y cocine unos 2-3 minutos más.
  5. Deglaze con vino blanco.
  6. Sazonar con sal, pimienta y pimentón en polvo.
  7. Disuelva el azafrán en 2 cucharadas de agua tibia y agregue al pealla.
  8. Agregue el caldo de verduras (recomiendo comenzar con 3 tazas) y cocine durante unos 15-20 minutos o hasta que el arroz esté tierno y haya absorbido todo el líquido.
  9. Si es necesario, agregue más caldo de verduras.
  10. Una vez que el arroz esté tierno, mezcle los guisantes cocidos, los tomates secados al sol, las aceitunas, el tofu ahumado y las alcachofas.
  11. Cocine por unos 2 minutos o hasta que se caliente.
  12. Espolvorear con perejil fresco y servir con rodajas de limón.
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