Arbolito navideño de hojaldre y crema de cacao | Lonchera saludable

  • hace 5 años

Ingredientes:

1 lámina de hojaldre refrigerado

200 ml de nata para montar

30 g de cacao en polvo

45 g de azúcar impalpable o glaceada

1 huevo Harina

 

Descripción: Preparar la masa. Mientras se precalienta el horno a 180º, estira el hojaldre con ayuda de un rodillo ligeramente enharinado y córtalo con cortapastas de distintos tamaños en forma de estrella. Ten en cuenta que hay que hacer 2 piezas de cada tamaño y disponerlas en la placa forrada con papel sulfurizado, sin superponerlas. Hornear el hojaldre. En primer lugar, casca el huevo en un bowl y bátelo. Pincela con él todas las piezas de hojaldre que habías cortado, hornéalas de 10 a 15 minutos, y déjalas enfriar. Hacer la crema de cacao. Mientras se hornean las estrellas de hojaldre, monta la nata, que debe estar muy fría, con 25 g de azúcar y el cacao, hasta que tenga consistencia de crema. Montar el árbol. Antes que nada, unta la superficie de cada estrella con la crema de cacao. Y acto seguido, forma una torre con ellas disponiéndolas de mayor a menor para que hagan el efecto de arbolito. Presiónalas ligeramente para que se peguen. Por último, espolvoréalas con el resto del azúcar y sírvelas.

Anterior
Siguiente »

    Comentarios