Ingredientes:
- 1 ½ t. (150 gr.) almendras en polvo
- ½ t. (45 gr.) coco rallado
- 2 t. (300 gr.) zanahoria rallada
- 1 unid. limón
- 4 unid. huevos
- ¼ cdta. sal
- ½ cdta. canela en polvo
- ¼ cdta. extracto de almendras
- ¼ cdta. cremor tartaro
molde desmoldable de 20 cm. engrasar ligeramente
poner el rack del horno la parte de abajo.
pre-calentar el horno a 325°f / 165°c.
Preparación:
- Juntar coco y almendras en polvo. reservar.
- Estrujar con las manos las zanahorias ralladas sobre un bol.
- Colocar sobre papel toalla y apretar bien, dejando que el papel toalla absorba toda la
humedad. deben quedar lo más secas posibles. - Colocar la rayadura de limón en un bol grande, agregar las yemas, sal, canela y
extracto de almendras. separar ¼ t de azúcar y agregar el resto a la mescla anterior.
batir hasta que esté pálido. espolvorear las zanahorias sin mezclarlas. - Juntar claras con el crémor tártaro, batir a velocidad media hasta espumar e ir echando
el azúcar de a pocos. batir hasta que tome punto, pero que no se sequen. - Agregar en 3 partes las claras a las zanahoria y mover con una espátula de jebe de
manera envolvente. - Colocar en el molde y hornear de 50 a 55 minutos. hasta que la superficie esté dorada
y los bordes del cake se empiecen a separar.
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