Lonchera Especial | Tartaleta de higo

  • hace 1 semana

INGREDIENTES:

Masa:
1 huevo
2 cdas de mantequilla
2 cdas de leche
1 cdita de panela
160 g de avena molida
pizca de sal

Relleno:
1 ½ cda de tu mermelada de higo

Mermelada de higo:
1kg de higos
100 g de panela molida (no empalagoso) me encanta, muy natural.
El jugo de ½ limón bien jugoso.

PREPARACIÓN:

Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa: Huevo, margarina, leche, azúcar y se mezcla. Luego añadir avena molida, pizca de sal y vainilla. Revolver hasta conseguir una masa.
Usar 4 moldes pequeños para tartaletas, engrasar los moldes
Dividir la masa en 4 partes
Colocar cada parte en un molde individual y estirar la masa para darle forma de flor
Luego añadir la mermelada de higo, por lo menos 1 cucharada y media de mermelada
Y luego se cierran un poco hacia adentro las paredes de la masa
Llevar al horno precalentado por unos 25 a 30 minutos a 180 °C / 345 ºF, hasta que esta dorada la parte de arriba

 

Anterior

    Comentarios