Ingredientes:
- 700 gr. Camote sin piel.
- 500 gr. Harina integral
- 1 cdta. Polvo de hornear
- 1 cdta. Canela en polvo.
- 1 pilca de nuez moscada
- 1 cdta. Sal de maras
- 4 huevos de granja
- 1 cdta. Esencia de vainilla.
- 300 gr. Leche de almendras o de coco
- 200 gr. Aceite de coco
- 250 gr. Panela.
- 200 gr. Coco rallado fresco
- 50 gr. Chips de coco para decorar.
- 2 pliegos de papel manteca
Preparación:
- Precalentar el horno a 160C.
- Poner pirotines dentro de tu molde. Dejar a un lado.
- Cortar los camotes a lamitar y colocar en un pirex boca abajo tapar con papel aluminio y cocinar de 30 a 40 minutos o hasta pinchar con un cuchillo y entre fácilmente.
- Con una cuchara sacar la carnecita y descartar la cáscara.
- Pasar por un prensa papas o machacar con ayuda de un tenedor cuando aún esté caliente. Reservar y usar cuando esté frío.
- Colocar en un bowl todos los ingredientes secos: harina de avena, bicarbonato, especies y sal.
- Reservar.
- En otro bowl combinar: huevos, leche de almendras (o el tipo de leche que prefieras) aceote de coco y vainilla.
- Mezclar hasta que esté bien integrado.
- Echar panela, camote y coco rayado.
- Luego los secos mezclar hasta integrar.
- La mezcla quedará espesa, dejar reposar por 10 minutos.
- Luego, con la ayuda de un boleador de helados colocar en los pirotines.
- Decorar con chips de coco y cocina por 35 a 40 minutos o hasta que estén firmes al tacto y que al clavar una un palito de brocheta en el centro este salga limpio.
Tip: Pueden durar húmedos hasta 3 días en un táper hermético
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