Ingredientes:
- - 750 ML de chicha morada
- - 140 gramos de panela
- - 55 gramos de manzana verde
- - 5 gramos de canela en polvo
- - Una rajita de canela entera
- - 100 gramos de membrillo
Preparación:
- Empieza la preparación de la rica mazamorra morada poniendo a hervir el maíz
- morado en una olla. Luego, agrega los trozos de membrillo, manzana, clavo y canela entera. Después de haber puesto a hervir el maíz morado, ponlo a colar.
- Por otro lado, pica la manzana y el membrillo en cuadritos. Después, echa las frutas, la panela y el almíbar con un poco de chicha a la olla.
- También vierte el chuño en la ½ taza restante de chicha hirviendo sin dejar de remover y cocínalo por un tiempo de dos minutos más. Luego, apaga el fuego y deja reposar.
- Si deseas le agregas los guindones, según tu gusto.
Comentarios