La higiene en los alimentos es fundamental para una vida saludable. No solo asegurarnos de seleccionar una dieta balanceada y rica en nutrientes asegurará un buen funcionamiento de nuestro organismo, sino también cuidar los procedimientos y lugares en los que comemos. Comparta con sus alumnos y padres de familia los siguientes consejos de higiene para prevenir la intoxicación por alimentos:
- Lávese cuidadosamente las manos antes de cocinar o limpiar, lávelas nuevamente si ha manipulado alimentos crudos.
- Lave bien frutas y verduras.
- Limpie los platos y utensilios que han tenido contacto con carne, pollo, pescado o huevos crudos.
- Utilice cuchillos distintos para alimentos crudos y cocidos.
- Refrigere los alimentos que lo requieran (sobras o perecederos) dentro de un período no mayor a dos horas.
- Cocine bien los alimentos, especialmente cuando han pasado por el congelador.
- Descarte alimentos vencidos, aquellos que cuentan con olores inusuales o sabor a descompuesto.
De esta manera, podrá evitar enfermedades como la Salmonelosis, el cólera o incluso la fiebre tifoidea que puede ser más grave.
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