Ya sabemos que las frutas, además de ser riquísimas, tienen muchas vitaminas que nos ayudan a estar saludables. Sin embargo, cuando no las lavamos bien, o no lavamos nuestras manos antes de comerlas, podemos contraer graves enfermedades que podrían producirnos diarreas, vómitos y terribles malestares que tendremos que atender con el médico.
Por ello, sigue estos simples pasos para mantener la higiene de tus alimentos y con ello, una buena salud:
- Lava bien las frutas y los elementos de cocina con los que vayas a manipularlas.
- Lávate las manos con abundante agua y jabón al preparar los alimentos y antes de llevarlos a tu boca.
- Pide a los adultos que utilicen cuchillos diferentes para los alimentos crudos y los cocidos.
- Evita estornudar o toser frente a los alimentos, utiliza tu antebrazo para cubrirte.
- Evita tocar alimentos cocidos si no tienes las manos limpias.
- Si tocas un alimento crudo (como pollo, carne, pescado, frutas o vegetales) luego lávate las manos.
- Pide a los adultos que cocinen bien los alimentos y hiervan el agua o utilicen purificadores para filtrarla y eliminar los gérmenes.
- Mantener los alimentos en lugares frescos o recuerda refrigerarlos de ser necesario.
- Evita comer fuera de casa, especialmente en lugares que no cuidan su higiene.
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