Cuidado con lo que comes fuera de casa

  • hace 9 años

Comer fuera de casa puede ser muy entretenido y delicioso. Sin embargo, cuando las condiciones de higiene no son las mejores, corremos un alto riesgo de contraer enfermedades y pasarla muy mal. Lamentablemente, existen muchos casos en nuestro país de personas que han puesto su vida en peligro por no verificar la sanidad de los puestos de comida en los que comen, algunas señales de un buen establecimiento de comida son:

  • El puesto cuenta con los permisos sanitarios correspondientes, lo que supone que tanto el puesto como el lugar en el que se encuentra están limpios: lejos de la basura, desagües abiertos y animales.
  • Las personas que manipulan los alimentos cuidan los procesos al preparar nuestra comida: se lavan las manos, utilizan guantes, pinzas y gorros con el cabello sujetado, utilizan tapabocas.
  • Los insumos de alimentos están debidamente almacenados o protegidos contra insectos, polvo, suciedad y sol directo.
  • Se evita la contaminación cruzada. Utilizando utensilios diferentes para manipular alimentos crudos y cocidos.
  • Se cuida el modo de almacenamiento de los diversos alimentos (p.e. refrigerar las salsas).
  • Si tienes dudas sobre la higiene del local, mejor busca otro y si no puedes, elige una comida cocida, evitando las ensaladas crudas, mayonesa y otras salsas.

Utiliza las mismas recomendaciones al cocinar en casa, y por supuesto, lávate bien las manos antes y después de preparar o ingerir alimentos.

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