Una lonchera escolar sana garantizará que sus hijos reciban los refuerzos necesarios para continuar con su jornada de estudios. Si bien debemos escoger con cuidado qué incluiremos en esta merienda, es importante que sepa que una lonchera no es un reemplazo para cualquier otra comida del día, por lo que su niño debe haber tomado un buen desayuno antes de ir a clases y tomar un buen tiempo para almorzar al retornar a casa.
Entonces ¿cuáles son las características que debe tener este refrigerio escolar?
- Debe ser de fácil digestión, para no dejar pesadez en los chicos al continuar con las clases.
- Su preparación en casa debe ser sencilla, para lograr que sea un hábito de todos los días.
- Para que sea nutritivo, debe contener al menos tres elementos de los siguientes grupos de alimentos: (1) energéticos, (2) de origen animal, (3) vitaminas y minerales.
- Acompañar siempre con agua o algún refresco natural.
- No es recomendable incluir salsas o complementos que puedan fermentarse o malograrse rápidamente al ambiente.
- Utilice siempre envases limpios y lave la lonchera diariamente para prevenir enfermedades. Forme el hábito del lavado de manos en sus niños antes y después de cada comida.
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