Cerebro y alimentación

  • hace 10 años

Como sabemos, una buena alimentación y estar en forma pueden contribuir a nuestra salud, pero ¿será posible potenciar funciones cerebrales, como la memoria, la concentración y el aprendizaje, consumiendo ciertos alimentos?

La respuesta es afirmativa, ya que el estado de salud del cerebro también dependerá de nuestro estilo de vida. Como todo órgano del cuerpo humano, pasada cierta edad (30 años) es posible que sus capacidades disminuyan; pero de la misma manera podemos adoptar hábitos alimenticios, e inculcarlos en los más pequeños, para aminorar este efecto.

Algunos alimentos que potencian las funciones cerebrales:

  • Pescado, por su gran contenido de Omega 3 y ácidos grasos. Esta misma propiedad la contienen alimentos como la palta o las semillas de chía.
  • Legumbres, carnes y lácteos, por su alto contenido en hierro.
  • Frutos secos, que contienen fósforo y zinc, que ayudan a la memoria y la comunicación de las neuronas.
  • Vegetales y verduras, como la espinaca y frutos rojos, ricos en vitaminas y otros minerales.

No olvide incluir estos alimentos en su dieta y mantenerse siempre bien hidratado, ya que 91% de nuestro cerebro es agua.

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