Bizcocho de manzana y miel | Lonchera saludable

  • hace 4 años

Ingredientes:

    • 180 gr. de mantequilla
    • 225 gr. de harina
    • 125 gr. de panela

 

  • Miel de chancaca

 

  • 3 huevos
  • 3 manzanas
  • 1 sobre de levadura
  • 75 ml de leche (de preferencia de avena)
  • 1 naranja

1 jar de agua de manzana
1 huevo duro

Indicaciones:

  • 1. Rallar la piel de la naranja y batirla con la mantequilla a temperatura ambiente y la panela hasta que la mezcla blanquee.
  • 2. Añadir los huevos de uno en uno, mezclando bien.
  • 3. Tamizar la harina con la levadura y añadir en dos tandas, alternando con la leche (de preferencia leche de avena), hasta que quede una mezcla homogénea.
  • 4. Pelar y trocear las manzanas en cubitos, mezclar la mitad con la masa. Untar mantequilla en el molde y volcar la masa extendiéndola bien. Poner el resto de la manzana por encima repartiéndola bien.
  • 5. Hornear en el horno precalentado a 180º durante unos 30-40 minutos, hasta que al clavar un palillo salga limpio. Sacar y dejar enfriar unos minutos antes de desmoldarlo.
  • El truco YMC: Sírvelo con un poco de miel de chancaca (que ya preparamos en otra receta)
Anterior
Siguiente »

    Comentarios