Ingredientes:
- 180 gr. de mantequilla
- 225 gr. de harina
- 125 gr. de panela
- Miel de chancaca
- 3 huevos
- 3 manzanas
- 1 sobre de levadura
- 75 ml de leche (de preferencia de avena)
- 1 naranja
1 jar de agua de manzana
1 huevo duro
Indicaciones:
- 1. Rallar la piel de la naranja y batirla con la mantequilla a temperatura ambiente y la panela hasta que la mezcla blanquee.
- 2. Añadir los huevos de uno en uno, mezclando bien.
- 3. Tamizar la harina con la levadura y añadir en dos tandas, alternando con la leche (de preferencia leche de avena), hasta que quede una mezcla homogénea.
- 4. Pelar y trocear las manzanas en cubitos, mezclar la mitad con la masa. Untar mantequilla en el molde y volcar la masa extendiéndola bien. Poner el resto de la manzana por encima repartiéndola bien.
- 5. Hornear en el horno precalentado a 180º durante unos 30-40 minutos, hasta que al clavar un palillo salga limpio. Sacar y dejar enfriar unos minutos antes de desmoldarlo.
- El truco YMC: Sírvelo con un poco de miel de chancaca (que ya preparamos en otra receta)
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