Lonchera Saludable | Sopita de morón

  • hace 4 años

Ingredientes:

  • - 3 litros de agua
  • - 250 gramos de morón americano (de color blanco y entero)
  • - ½ kilo de carne de guiso o pollo (opcional)
  • - 5 dientes de ajo
  • - 250 gramos de zapallo macre
  • - 250 gramos de habas
  • - 2 tallos de apio
  • - ½ poro
  • - 1 zanahoria pequeña
  • - 3 papas blancas
  • - Hierbabuena o muña
  • - 1 tz. leche de avena (opcional)
  • - Sal

 

Jar de limonada
1 zanahoria en barritas

 

Preparación:

  • En un olla, coloca los tres litros de agua. Deja que hierva.
  • Agrega 500 gramos de carne de guiso. Si deseas puedes reemplazar la carne de res por pollo.
  • Echa los cinco dientes de ajo, una cucharadita de sal, dos ramitas de hierbabuena o muña.
  • Deja que todos estos ingredientes se cocinen por una hora.
  • Añade 250 gramos de morón americano lavado. Remueve bien, tápalo y cocínalo por 40 minutos.
  • Cuando pase el tiempo, agrega 200 gramos de zapallo en tiras, dos tallos de apio picado finamente, media zanahoria en bastones y medio poro cortado.
  • Remueve bien los ingredientes, tápalo y deja cocinarlo por cinco minutos.
  • Agrega tres papas blancas cortadas en mitades, deja que cocine por ocho minutos.
  • Vierte los 250 gramos de habas peladas y que cocine por cuatro minutos. Echa sal y remuévelo.
  • Vierte 1 taza de leche de avena (opcional)
  • Servir en un JAR o POMO
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