Ingredientes:
- - 3 litros de agua
- - 250 gramos de morón americano (de color blanco y entero)
- - ½ kilo de carne de guiso o pollo (opcional)
- - 5 dientes de ajo
- - 250 gramos de zapallo macre
- - 250 gramos de habas
- - 2 tallos de apio
- - ½ poro
- - 1 zanahoria pequeña
- - 3 papas blancas
- - Hierbabuena o muña
- - 1 tz. leche de avena (opcional)
- - Sal
Jar de limonada
1 zanahoria en barritas
Preparación:
- En un olla, coloca los tres litros de agua. Deja que hierva.
- Agrega 500 gramos de carne de guiso. Si deseas puedes reemplazar la carne de res por pollo.
- Echa los cinco dientes de ajo, una cucharadita de sal, dos ramitas de hierbabuena o muña.
- Deja que todos estos ingredientes se cocinen por una hora.
- Añade 250 gramos de morón americano lavado. Remueve bien, tápalo y cocínalo por 40 minutos.
- Cuando pase el tiempo, agrega 200 gramos de zapallo en tiras, dos tallos de apio picado finamente, media zanahoria en bastones y medio poro cortado.
- Remueve bien los ingredientes, tápalo y deja cocinarlo por cinco minutos.
- Agrega tres papas blancas cortadas en mitades, deja que cocine por ocho minutos.
- Vierte los 250 gramos de habas peladas y que cocine por cuatro minutos. Echa sal y remuévelo.
- Vierte 1 taza de leche de avena (opcional)
- Servir en un JAR o POMO
Comentarios