Ingredientes:
- 300 g papa amarilla
- 200 g papa huamantanga
- 200 g papa huayro
- 4 cdas. aceite de oliva
- 1 cebolla picada
- 4 dientes de ajo picados
- 1/4 cdta. comino
- 2 cdas. crema de ají mirasol
- 2 cdas. crema de ají amarillo
- 1 cdta. páprika (si se puede reemplazar por algo más local)
- 150 g zapallo en cubos
- 1 rama de hierbabuena
- 1 rama de chincho
- 1 rama de huacatay
- 1 1/2 tz. caldo de carne
- 350 g habas verdes cocidas y peladas
- 1/2 tz. crema de leche
- 180 g queso serrano
- 1 cda. hierbabuena picada
- sal y pimienta
- Arroz
Jar de limonada
Un puñado de aguaymantos
Preparación:
- 4 porciones
- Sancoche las papas en agua con sal. Pélelas, córtelas en cubos y resérvelas. Caliente el aceite en una olla y dore la cebolla junto con los ajos. Agregue el comino, las cremas de ají y la páprika. Rehogue durante tres minutos. Añada el zapallo, las ramas de hierbas aromáticas y vierta el caldo. Sazone y deje cocinar durante unos minutos, hasta que el zapallo esté tierno.
- Incorpore las papas y eche más caldo si es necesario. Remueva presionando un poco las papas con ayuda de una cuchara de madera. Agregue las habas, la crema de leche y el queso desmenuzado. Después de seis minutos, rectifique la sazón. Retire del fuego, esparza la hierbabuena picada y sirva con arroz.
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