Lonchera Saludable | Bonito a la plancha con puré de quinoa

  • hace 4 años

Ingredientes:

  • 2 filetes de bonito de 120 g
  • 2 cda. cebolla china, parte verde, picada
  • ¼ rocoto sin venas ni pepas, picado
  • 2 sachatomates sin piel ni pepas, picados
  • 1 cda. huacatay picado
  • 1/4 tz. leche fresca
  • 1 tz. quinua cocida
  • 2 tz. ras
  • 2 tz. papa huamantanga, en cubos
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla picada
  • 2 cda. aceite vegetal
  • 4 cda. aceite de oliva
  • 2 ramas de perejil
  • 1/2 tz. vino blanco (Reemplazar o eliminar)
  • sal y pimienta

Jar de limonada
Un puñado de aguaymantos

 

Preparación:

  • Sazone los filetes con sal y pimienta. Póngalos en un bol con el vino y el perejil y marínelos durante 15 minutos. Luego, fríalos en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva, durante dos minutos por cada lado. Reserve. Caliente el aceite vegetal a fuego medio y dore la cebolla y el ajo durante tres minutos. Eche las papas y el caldo y, cuando las papas estén cocidas, agregue la quinua; triture ligeramente la preparación hasta obtener un puré rústico. Vierta la leche, mezcle y sazone con sal, pimienta y el huacatay. Reserve caliente. Mezcle el sachatomate con el rocoto, la cebolla china, el resto del aceite de oliva y sazone con sal y pimienta. Sirva con los filetes y el puré de quinua.
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