Ingredientes:
- 2 filetes de bonito de 120 g
- 2 cda. cebolla china, parte verde, picada
- ¼ rocoto sin venas ni pepas, picado
- 2 sachatomates sin piel ni pepas, picados
- 1 cda. huacatay picado
- 1/4 tz. leche fresca
- 1 tz. quinua cocida
- 2 tz. ras
- 2 tz. papa huamantanga, en cubos
- 3 dientes de ajo picados
- 1 cebolla picada
- 2 cda. aceite vegetal
- 4 cda. aceite de oliva
- 2 ramas de perejil
- 1/2 tz. vino blanco (Reemplazar o eliminar)
- sal y pimienta
Jar de limonada
Un puñado de aguaymantos
Preparación:
- Sazone los filetes con sal y pimienta. Póngalos en un bol con el vino y el perejil y marínelos durante 15 minutos. Luego, fríalos en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva, durante dos minutos por cada lado. Reserve. Caliente el aceite vegetal a fuego medio y dore la cebolla y el ajo durante tres minutos. Eche las papas y el caldo y, cuando las papas estén cocidas, agregue la quinua; triture ligeramente la preparación hasta obtener un puré rústico. Vierta la leche, mezcle y sazone con sal, pimienta y el huacatay. Reserve caliente. Mezcle el sachatomate con el rocoto, la cebolla china, el resto del aceite de oliva y sazone con sal y pimienta. Sirva con los filetes y el puré de quinua.
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