Lonchera Saludable | Galletas con chocochips y kiwicha pop

  • hace 4 años

Ingredientes:

  • 2 1/4 tazas de harina integral
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
  • 200 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 1/2 taza de Panela (o azúcar de coco)
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 1 1/2 taza de chispas de chocolate
  • 2 tazas de kiwicha pop
  • 1 taza de hojuelas de quinua

Jar de emoliente
200gr. queso fresco y una zanahoria

 

Preparación:

  • Batir la mantequilla hasta que esté cremosa, aproximadamente por 5 minutos. Agregar la Panela y batir por 5 minutos más, parando varias veces para raspar las paredes y el fondo de la batidora.
  • Agregar los huevos y la vainilla y mezclar hasta integrar.
  • En un tazón pequeño, mezclar la harina integral, la sal y el bicarbonato. Incorporar a los ingredientes húmedos, batir sólo hasta que desaparezca la harina.
  • Finalmente, agregar las chispas de chocolate, la kiwicha pop y las hojuelas de quinua, e incorporar en la masa.
  • Formar bolitas del tamaño de un limón, usar una cuchara o cuchara de helado para hacerlas del mismo tamaño.
  • Refrigerar la masa 15 minutos.
  • Colocar en una lata para horno con papel manteca o silpat dejando 2cm de espacio entre cada galleta.
  • Hornear 10-12 minutos en horno precalentado en 18OC o 350F. Deben tener un ligero tostado por los bordes y un color dorado por encima.
  • Retirar y dejar enfriar las galletas sobre una rejilla.
  • Se conservan frescos en un recipiente hermético, en un lugar fresco y oscuro, hasta por 5 días.
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