Lonchera Saludable | Crepes de avena con plátano y mango

  • hace 4 años

Ingredientes:

  • 1 ¾ de taza de avena en hojuelas
  • 2 huevos
  • 1 taza de leche fresca (o de avena)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Aceite de coco c/n
  • Para servir
  • Miel de chancaca
  • Plátanos

Jar de emoliente
1 zanahoria

2 ramas de apio

 

Preparación:

  • En la licuadora o procesador de alimentos, moler las hojuelas de harina hasta formar una “harina de avena”.
  • En una jarra grande (o en el mismo vaso de la licuadora en donde se molió la avena), echar la leche (fresca o de avena), los huevos, la vainilla y licuar (yo usé mi licuadora manual eléctrica) hasta obtener una mezcla homogénea.
  • En una sartén mediana (aproximadamente 20 cm de diámetro), calentar a fuego bajo un poquito de aceite de coco (1/2 cucharadita), verter la masa, aproximadamente ¼ de taza) en el centro de la sartén y rápidamente mover la sartén para que la masa cubra todo el fondo. Cocinar 1 minuto y voltear, dejar cocinar por 30 segundos y retirar de la sartén.
  • Repetir el proceso con el resto de la masa.
  • Acompañarlos con miel y plátano, mango o la fruta que prefiera.
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