Ingredientes:
- 1 ¾ de taza de avena en hojuelas
- 2 huevos
- 1 taza de leche fresca (o de avena)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Aceite de coco c/n
- Para servir
- Miel de chancaca
- Plátanos
Jar de emoliente
1 zanahoria
2 ramas de apio
Preparación:
- En la licuadora o procesador de alimentos, moler las hojuelas de harina hasta formar una “harina de avena”.
- En una jarra grande (o en el mismo vaso de la licuadora en donde se molió la avena), echar la leche (fresca o de avena), los huevos, la vainilla y licuar (yo usé mi licuadora manual eléctrica) hasta obtener una mezcla homogénea.
- En una sartén mediana (aproximadamente 20 cm de diámetro), calentar a fuego bajo un poquito de aceite de coco (1/2 cucharadita), verter la masa, aproximadamente ¼ de taza) en el centro de la sartén y rápidamente mover la sartén para que la masa cubra todo el fondo. Cocinar 1 minuto y voltear, dejar cocinar por 30 segundos y retirar de la sartén.
- Repetir el proceso con el resto de la masa.
- Acompañarlos con miel y plátano, mango o la fruta que prefiera.
Comentarios