Rosca de navidad | Lonchera Saludable

  • hace 5 meses

Ingredientes:

2 x 7g sobres de levadura seca de acción rápida

600gr. de Harina de pan blanco, más extra para amasar.

1½ cucharadita de especias mixtas (canela, clavo, kión)

50g de azúcar rubia o panela

400 ml de leche tibia

50 g de mantequilla salada, más extra para engrasar y servir.

1 huevo grande

85g de arándanos secos

85g de frutas secas mezcladas

½ naranja

1 limón

300g de mazapán dorado, frío

25 g de pistachos o almendras, o una mezcla picada.

100 g de azúcar impalpable

 

Preparación:

Mezcle la levadura, la harina, las especias mixtas, el azúcar y 1 cucharadita de sal en un tazón grande. Bate la leche, la mantequilla derretida y el huevo, luego intégralos en la mezcla de harina y revuelve hasta que se forme una masa pegajosa. Colóquese sobre una superficie de trabajo y amase durante unos 8 minutos hasta que la masa se sienta suave y elástica. Limpie el recipiente, luego unte con mantequilla. Vuelva a colocar la masa en el recipiente, cúbrala con una película adhesiva untada con mantequilla y déjela a un lado durante aproximadamente 1-2 horas, o hasta que doble su tamaño, o deje enfriar hasta por 24 horas. En una cacerola pequeña, cocine a fuego lento los arándanos, las frutas secas mezcladas, las cáscaras y el jugo de naranja hasta que la fruta se vea regordeta. Dejar enfriar. Cuando esté listo para moldear el horno, caliente el horno a 180C / 160C ventilador / gas 4. Incline la masa sobre una superficie ligeramente espolvoreada con harina. Extender a un rectángulo de 50 x 30 cm. Ralle el mazapán sobre la superficie de la masa (esto es más fácil si el mazapán está frío). Disperse la fruta remojada y la mitad de las nueces uniformemente sobre la parte superior, luego presione hacia abajo ligeramente con las manos para que se adhieran un poco a la masa. Con un lado largo hacia usted, enrolle la masa con la fuerza que pueda, como un rollo suizo (vea el paso 1 de nuestra guía paso a paso). Apriete la masa para sellar el borde abierto, luego use un cuchillo grande para cortar la salchicha de la masa por la mitad a lo largo, dejando un extremo intacto en aproximadamente 5 cm (consulte el paso 2). Ahora debería tener dos tiras largas de masa para trabajar. Mueva la masa sobre una bandeja para hornear grande, engrasada y forrada con pergamino. Gire las dos piezas juntas, girando los bordes cortados hacia afuera para exponer el mazapán y el relleno de fruta (vea el paso 3). Una vez torcidos, conecte los dos extremos para hacer una forma de corona de aproximadamente 26 cm de diámetro con un agujero de 12 cm en el centro. Coloque un extremo debajo del otro para ocultar el pedazo de masa sin cortar (vea el paso 4). Cúbralo ligeramente con una película adherida engrasada y deje que el pan se pruebe durante 30-40 minutos hasta que se aumente aproximadamente en un tercio. Destape el pan y hornee durante 40-45 minutos hasta que la masa esté dorada por todas partes. Es posible que desee girar la bandeja a la mitad de la cocción para obtener resultados uniformes. Dejar enfriar en la bandeja durante 20 minutos. Mientras tanto, mezcle el azúcar glas con suficiente jugo de limón para hacer una formación de hielo espesa pero vertible. Rocíe sobre la corona, luego esparza con el resto de las nueces. Se mantendrá en una lata, o bien envuelto, hasta por tres días.

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