6 postres ideales para niños diabéticos

  • hace 2 semanas

A los niños les encantan los postres, pero ¿qué pasa si alguno de ellos sufre diabetes? La solución está en preparar deliciosas recetas con ingredientes ideales para diabéticos y que no tienen nada que envidiarle a la preparación tradicional. Con estas 6 opciones, cuidarás la salud de tus hijos sin que dejen de disfrutar de su postre favorito.

1. Bavarois de fresa

Ingredientes

  • 250 ml de leche descremada.
  • 2 yemas.
  • 150 gr de fresas.
  • 15 gr de gelatina.
  • 15 gr de harina de maíz.
  • 150 gr de crema de leche.
  • Edulcorante a gusto.

Preparación

  1. Coloca la gelatina en agua por 10 minutos antes de comenzar la preparación.
  2. Pasa las fresas por una procesadora o licuadora para hacer una especie de puré.
  3. Disuelve la harina de maíz con 3 cucharadas de leche. Luego, añade y disuelve las yemas.
  4. Coloca en una olla la leche con la mitad del edulcorante que pienses usar. Cuando empiece a hervir, agrega lentamente la mezcla de la harina removiendo constantemente. Lleva de nuevo a hervor.
  5. Incorpora la gelatina. Retira del fuego, cuela y deja enfriar.
  6. Cuando esté bien frío, incorpora el puré de fresas y la crema de leche batida con el resto del edulcorante.
  7. Llevar a la refrigeradora por 1 hora y ¡listo para servir!

2. Cheesecake

Ingredientes

  • 3 huevos (180 g).
  • 1 taza y media de fresas (150 g).
  • 2 tazas y media de queso crema (250 g).
  • 1 cucharada de canela molida (10 g).
  • 7 cucharadas de mantequilla (70 g).
  • 3 cucharadas de harina de maíz (30 g).
  • 1 paquete de galletas sin azúcar (300 g). Las encuentras en la sección de alimentos aptos para diabéticos de los supermercados.
  • Edulcorante al gusto.
  • 1 1/4 taza de mermelada de fresa sin azúcar (125 g).

Preparación

  1. Tritura en un recipiente las galletas. Luego, agrega la mantequilla, 1 huevo y la canela en polvo. Remueve bien.
  2. Forra un molde con la preparación de la galleta.
  3. En otro bowl, coloca los ingredientes faltantes: el queso crema, los huevos restantes, la harina de maíz y el edulcorante.
  4. Luego, bate de forma uniforme hasta conseguir la textura adecuada y agrega por encima de la masa de galletas.
  5. Precalienta el horno a 160° C durante diez minutos.
  6. Hornea la tarta durante unos 15 o 20 minutos.
  7. Deja enfriar a temperatura ambiente, decora y sirve.

3. Queque

Ingredientes

  • 200 gr de harina.
  • 75 gr de azúcar de coco.
  • 100 gramos de mantequilla.
  • 3 huevos.
  • 1 sobre de levadura.

Preparación

  1. Separa las yemas de las claras de huevo y bátelas de preferencia con la batidora eléctrica.
  2. Cuando alcancen el punto de nieve, añade las yemas y el azúcar poco a poco, intentando no dejar de batir las claras para que no pierdan volumen.
  3. Luego de meclar bien los dos ingredientes, añade el resto por tandas: la leche y la harina cernida junto con la levadura. Mezcla con una espátula hasta que tengas una masa homogénea.
  4. Vuelca todo el contenido sobre un molde enharinado previamente (primero se le echa mantequilla, después harina y se le da unos golpecitos boca abajo para que caiga la harina sobrante). Mete el molde en el horno precalentado a 180º durante 40 minutos.
  5. Retira y deja enfriar para después servirlo.

4. Pie de manzana

Ingredientes

  • 2 huevos (120 g).
  • 1 vaso de leche (250 ml).
  • 700 gramos de manzanas.
  • 1/2 vaso de agua (125 ml).
  • 2 tazas de harina de trigo (200 g).
  • 1/2 taza de harina de maíz (50 g).
  • 3 cucharaditas de levadura (16 g).
  • Edulcorante al gusto.
  • 1 taza y media de mermelada de ciruelas sin azúcar (150 g).

Preparación

  1. Primero, aparta 150 gramos de manzanas para decorar.
  2. Luego, coloca en un recipiente los dos tipos de harina, los huevos, la leche, la levadura y el edulcorante, y bate.
  3. Unta un molde con mantequilla y espolvorea la harina antes de verter la mezcla.
  4. Luego de verter la mezcla, decora con trozos de manzana por encima.
  5. Precalienta el horno durante unos 15 minutos a unos 170 °C.
  6. Introduce el molde en el horno y deja cocinar durante 30 minutos.
  7. Desmolda y sirve. ¡Provecho!

5. Flan

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 2 tazas de leche (200 ml).
  • Canela molida (al gusto).
  • Edulcorante al gusto.

Preparación

  1. Agrega en un recipiente el huevo batido y la leche, junto con un poco de edulcorante. Bate todo.
  2. Estando lista la mezcla, vierte en una flanera y llévala a cocerse a baño María. 
  3. Cuando cuaje, deja enfriar para luego darle los toques decorativos.
  4. Esparce un toque de edulcorante y canela para acompañar. 

6. Arroz con leche

Ingredientes

  • Canela molida y en rama.
  • Clavo de olor.
  • Cáscara de limón.
  • 1 taza de arroz (100 g).
  • 750 mililitros de leche.
  • Edulcorante al gusto.

Preparación

  1. En una olla, hierve agua para colocar el arroz.
  2. Cuando llegue a ebullición, deja cocinar por 15 minutos.
  3. Luego, retira el arroz y, con un escurridor, limpia con agua fría.
  4. En un recipiente aparte, hierve la leche, la cáscara de limón, el clavo de olor y la rama de canela por 10 minutos. Después, coloca el arroz y el edulcorante.
  5. Vuelve a hervir para, finalmente, retirar la rama de canela, el clavo de olor y la cáscara de limón.
  6. Sirve y espolvorea un toque de canela en polvo encima.

Estos postres son tan ricos y saludables que los niños no notarán la diferencia. En cualquiera de las 6 recetas puedes usar también los siguientes endulzantes naturales aptos para diabéticos: azúcar de coco, estevia o azúcar de abedul (xilitol).

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