A los niños les encantan los postres, pero ¿qué pasa si alguno de ellos sufre diabetes? La solución está en preparar deliciosas recetas con ingredientes ideales para diabéticos y que no tienen nada que envidiarle a la preparación tradicional. Con estas 6 opciones, cuidarás la salud de tus hijos sin que dejen de disfrutar de su postre favorito.
1. Bavarois de fresa
Ingredientes
- 250 ml de leche descremada.
- 2 yemas.
- 150 gr de fresas.
- 15 gr de gelatina.
- 15 gr de harina de maíz.
- 150 gr de crema de leche.
- Edulcorante a gusto.
Preparación
- Coloca la gelatina en agua por 10 minutos antes de comenzar la preparación.
- Pasa las fresas por una procesadora o licuadora para hacer una especie de puré.
- Disuelve la harina de maíz con 3 cucharadas de leche. Luego, añade y disuelve las yemas.
- Coloca en una olla la leche con la mitad del edulcorante que pienses usar. Cuando empiece a hervir, agrega lentamente la mezcla de la harina removiendo constantemente. Lleva de nuevo a hervor.
- Incorpora la gelatina. Retira del fuego, cuela y deja enfriar.
- Cuando esté bien frío, incorpora el puré de fresas y la crema de leche batida con el resto del edulcorante.
- Llevar a la refrigeradora por 1 hora y ¡listo para servir!
2. Cheesecake
Ingredientes
- 3 huevos (180 g).
- 1 taza y media de fresas (150 g).
- 2 tazas y media de queso crema (250 g).
- 1 cucharada de canela molida (10 g).
- 7 cucharadas de mantequilla (70 g).
- 3 cucharadas de harina de maíz (30 g).
- 1 paquete de galletas sin azúcar (300 g). Las encuentras en la sección de alimentos aptos para diabéticos de los supermercados.
- Edulcorante al gusto.
- 1 1/4 taza de mermelada de fresa sin azúcar (125 g).
Preparación
- Tritura en un recipiente las galletas. Luego, agrega la mantequilla, 1 huevo y la canela en polvo. Remueve bien.
- Forra un molde con la preparación de la galleta.
- En otro bowl, coloca los ingredientes faltantes: el queso crema, los huevos restantes, la harina de maíz y el edulcorante.
- Luego, bate de forma uniforme hasta conseguir la textura adecuada y agrega por encima de la masa de galletas.
- Precalienta el horno a 160° C durante diez minutos.
- Hornea la tarta durante unos 15 o 20 minutos.
- Deja enfriar a temperatura ambiente, decora y sirve.
3. Queque
Ingredientes
- 200 gr de harina.
- 75 gr de azúcar de coco.
- 100 gramos de mantequilla.
- 3 huevos.
- 1 sobre de levadura.
Preparación
- Separa las yemas de las claras de huevo y bátelas de preferencia con la batidora eléctrica.
- Cuando alcancen el punto de nieve, añade las yemas y el azúcar poco a poco, intentando no dejar de batir las claras para que no pierdan volumen.
- Luego de meclar bien los dos ingredientes, añade el resto por tandas: la leche y la harina cernida junto con la levadura. Mezcla con una espátula hasta que tengas una masa homogénea.
- Vuelca todo el contenido sobre un molde enharinado previamente (primero se le echa mantequilla, después harina y se le da unos golpecitos boca abajo para que caiga la harina sobrante). Mete el molde en el horno precalentado a 180º durante 40 minutos.
- Retira y deja enfriar para después servirlo.
4. Pie de manzana
Ingredientes
- 2 huevos (120 g).
- 1 vaso de leche (250 ml).
- 700 gramos de manzanas.
- 1/2 vaso de agua (125 ml).
- 2 tazas de harina de trigo (200 g).
- 1/2 taza de harina de maíz (50 g).
- 3 cucharaditas de levadura (16 g).
- Edulcorante al gusto.
- 1 taza y media de mermelada de ciruelas sin azúcar (150 g).
Preparación
- Primero, aparta 150 gramos de manzanas para decorar.
- Luego, coloca en un recipiente los dos tipos de harina, los huevos, la leche, la levadura y el edulcorante, y bate.
- Unta un molde con mantequilla y espolvorea la harina antes de verter la mezcla.
- Luego de verter la mezcla, decora con trozos de manzana por encima.
- Precalienta el horno durante unos 15 minutos a unos 170 °C.
- Introduce el molde en el horno y deja cocinar durante 30 minutos.
- Desmolda y sirve. ¡Provecho!
5. Flan
Ingredientes
- 1 huevo
- 2 tazas de leche (200 ml).
- Canela molida (al gusto).
- Edulcorante al gusto.
Preparación
- Agrega en un recipiente el huevo batido y la leche, junto con un poco de edulcorante. Bate todo.
- Estando lista la mezcla, vierte en una flanera y llévala a cocerse a baño María.
- Cuando cuaje, deja enfriar para luego darle los toques decorativos.
- Esparce un toque de edulcorante y canela para acompañar.
6. Arroz con leche
Ingredientes
- Canela molida y en rama.
- Clavo de olor.
- Cáscara de limón.
- 1 taza de arroz (100 g).
- 750 mililitros de leche.
- Edulcorante al gusto.
Preparación
- En una olla, hierve agua para colocar el arroz.
- Cuando llegue a ebullición, deja cocinar por 15 minutos.
- Luego, retira el arroz y, con un escurridor, limpia con agua fría.
- En un recipiente aparte, hierve la leche, la cáscara de limón, el clavo de olor y la rama de canela por 10 minutos. Después, coloca el arroz y el edulcorante.
- Vuelve a hervir para, finalmente, retirar la rama de canela, el clavo de olor y la cáscara de limón.
- Sirve y espolvorea un toque de canela en polvo encima.
Estos postres son tan ricos y saludables que los niños no notarán la diferencia. En cualquiera de las 6 recetas puedes usar también los siguientes endulzantes naturales aptos para diabéticos: azúcar de coco, estevia o azúcar de abedul (xilitol).
Comentarios