Identificando los carbohidratos

  • hace 9 años

Los carbohidratos conforman uno de los grupos básicos de alimentos, entre ellos se encuentran los azúcares, almidones ¿Cuál es su función? pues suministrar energía a nuestro cuerpo, especialmente al cerebro y al sistema nervioso. Los carbohidratos se dividen en simples y complejos, y si bien podemos encontrarlos de manera natural en frutas, verduras, cereales, legumbres y lácteos, también se hallan en azúcares procesados, como las golosinas y gaseosas.

Comer demasiados carbohidratos puede llevar a un aumento en el consumo de calorías y causar sobrepeso u obesidad. Lo recomendable entonces es consumir solo la cantidad justa y de preferencia, en su forma natural (frutas, verduras, cereales, etc.), ya que allí encontraremos además vitaminas y minerales. Los azúcares refinados, en cambio, suministran calorías pero carecen de vitaminas, minerales y fibra. Por ello son llamados “calorías vacías” y llevan por lo general al aumento de peso.

También podemos encontrar carbohidratos en tubérculos o vegetales ricos en almidón, como papas, maíz o arvejas, en panes y cereales integrales. La mayoría de personas debe obtener de los carbohidratos aproximadamente el 40% a 60% del total de calorías diarias.

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