Granola casera con yogurt | Lonchera saludable

  • hace 6 años

Ingredientes: 

Para la granola

  • 50 g de almendras blanqueadas
  • 50 g de nueces de pacana
  • 50 g de pistachos (sin cáscara)
    50 g de albaricoques o pasas secas
  • 50 g de semillas de calabaza o girasol
  • 1 cucharada de semillas de ajonjolí negro
  • 250 g de avena
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharada de coco rallado
  • 50 g de pasas
  • 50 g de guindas
  • 6 cucharadas de miel
  • 1 naranja
  • 3/4 taza de yogurt natural

Para las barritas de apio

  • 3 ramas de apio fresco

Para el emoliente

  • 1 jar de emoliente

Preparación: 

  • Precalentar el horno a 160ºC / 325ºF / gas 3.
  • Corta aproximadamente las nueces y los albaricoques, luego coloca en un tazón grande.
  • Agregue los ingredientes secos restantes y mezcle.
  • Rocíe el jarabe de arce y ralle finamente sobre la ralladura de naranja, luego revuelva bien para cubrir todo.
  • Extiéndalo sobre una bandeja de horno grande en una capa pareja, divídalo entre dos, si es más fácil.
  • Méter en el horno caliente de 20 a 25 minutos, o hasta que se ponga dorado, revolviendo cada 10 minutos aproximadamente para evitar que se enganche.
  • Tenga en cuenta que la granola se endurecerá y se pondrá crujiente a medida que se enfría, por lo que no se sienta tentado a cocinarla demasiado tiempo.
  • Deje que se enfríe completamente, luego colóquelo en frascos de almacenamiento herméticos y úselo cuando lo necesite, se mantendrá bastante feliz hasta por 4 semanas.
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