Ingredientes:
Para los rollitos:
- 2 1/4 taza de harina
- 1/3 cup leche (de preferencia de almendras)
- 0,7 oz levadura
- 1/4 cup panela o azúcar rubia
- 1/4 cup margarina
- 1 cucharadita canela
- 1 pizca de sal
Para el relleno:
- 2 manzanas pequeñas
- 1 cda. de margarina
- 1/2 cdita. canela en polvo
- 2 cditas. De panela o azúcar rubia
Para el frosting:
- 1/2 taza de azúcar impalpable o en polvo
- 1/2 cdita. de esencia de vainilla
- 1/2-1 cdita. de leche (de preferencia de almendras)
Para las barritas:
- 1 zanahoria
- 2 tallitos de apio
Para el agua frutada:
- 1 limón ¼ de manzana en cubitos
Preparación:
- Primero disuelva la levadura en leche de almendras caliente (use aproximadamente 2 cucharadas de la cantidad nombrada en la lista de ingredientes) y azúcar (1 cucharada de la cantidad nombrada en la lista de ingredientes).
- En un tazón, combine la mezcla de levadura y leche con la harina. Déjalo reposar durante un par de minutos, en el que puedes derretir la margarina y luego agregarla a la harina junto con la leche de almendras restante, el azúcar y la canela.
- Luego amasar la masa durante aproximadamente un minuto o dos. Usamos una batidora de mano con ganchos para masa, pero por supuesto también puedes usar una batidora clásica o simplemente usar tus manos.
- Deje que la masa se eleve durante aproximadamente media hora.
- Luego haga el relleno:
- corte las manzanas en trozos pequeños.
- En una sartén pequeña, caliente una cucharadita de margarina vegana.
- Cocine la manzana por unos 3 minutos y espolvoree con 1/2 cucharadita de canela.
- Dejar de lado.
- Luego derrita la margarina restante (1 cucharada).
- Enrolle la masa en un rectángulo (aproximadamente 12 por 6 pulgadas) y extiende la margarina derretida.
- A continuación, espolvorear con azúcar, canela e igualmente extender las manzanas.
- Enrolle los rollos de canela y selle los bordes.
- Con un cuchillo afilado, corte el rollo en exactamente 12 piezas.
- Póngalos en las copas para muffins y hornee a 375 grados durante 15 minutos (o hasta que estén ligeramente dorados).
- Mientras tanto, prepare el glaseado:
- Combine 1/2 taza de azúcar en polvo, con media cucharadita de extracto de vainilla y aproximadamente 1/2 cucharadita de leche de almendras. Si es espeso, agregue un poco más de leche de almendras.
- Deje que los rollos de canela se enfríen un poco.
- Extienda o vierta el glaseado sobre los rollos de canela enfriados.
Comentarios