Súper panqueque de frutos rojos | Lonchera saludable

  • hace 6 años

Ingredientes: 

  • Leche de almendra o avena 300ml
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 75 g de almendras blanqueadas
  • 100 g de harina de trigo sarraceno (alforfón)
  • 100 g de harina de arroz
  • 2 cucharaditas rasas de levadura en polvo
  • 1 plátano maduro
  • aceite de oliva
  • 350 g de bayas de temporada, como fresas, moras, frambuesas, arándanos
  • 1 ramita de romero fresco
  • miel de maple o miel de abeja
  • 4 cucharadas de yogur griego (opcional)

Para el snack:

  • 1 puñado de frutos secos (maní, pasas)

Para el refresco:

  • 1 jar de agua de manzana

 Preparación: 

  • 1 jar de agua de manzana.
  • Vierta la leche en una licuadora con extracto de vainilla, almendras, harinas y polvo de hornear. Pele y agregue el plátano, luego rellene hasta que quede suave.
  • Coloque una sartén antiadherente grande a fuego medio. Una vez caliente, por cada porción de dos panqueques agregar 1 cucharadita de aceite a la sartén con 3 cucharadas de masa por panqueque.
  • Introduce algunas fresas en rodajas o bayas enteras en la mezcla, luego cocina durante 4 minutos, o hasta que estén doradas en la base (las primeras tortitas siempre son un poco incómodas a medida que ajustas el control de temperatura).
  • Voltee, aplique un poco de presión con una rebanada de pescado y cocine por 2 minutos, o hasta que se dore por el otro lado, luego transfiera a un plato, con la fruta hacia arriba. Limpie la sartén con una bola de papel de cocina y repita el proceso.
  • Pegue la ramita de romero en la botella de jarabe de arce y utilícela para cepillar suavemente el jarabe sobre las tortitas calientes. Cubra cada porción con una cucharada de yogur, si lo desea, y sirva con bayas adicionales en el lateral.
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