Ingredientes:
- 7 oz de tofu ahumado, cortado en cubos
- 1 cebolla picada
- 3 dientes de ajo picados
- 1 pimiento rojo, cortado en trozos medianos
- 1 zapallito italiano mediano, cortado en trozos medianos
- 1/2 taza de vino blanco
- 1 cucharadita de pimentón en polvo sal al gusto pimienta negra, al gusto
- 1/2 cucharadita de hilos de azafrán (opcional)
- 1 1/2 taza de frijol canario cocido
- 10-15 aceitunas negras, cortadas en anillos alrededor de 8 tomates secados al sol en aceite, cortados en tiras
- 4 corazones de alcachofa toscamente picados
- 1 1/2 tazas de arroz (si es posible, arbóreo)
- 3-5 tazas de caldo de verduras dependiendo del tipo de arroz que use, ajuste si es necesario
- 1 manojo de perejil fresco, picado
- 1 rodaja de limón, para servir
Para el postre:
1 jar de piña picada en trozos
Para el refresco:
1 jar de emoliente
Preparación:
- Calentar un poco de aceite en una sartén grande y freír los cubos de tofu ahumado a fuego medio hasta que estén dorados y crujientes por todos lados. Poner a un lado.
- Calentar un poco más de aceite en la misma sartén y saltear la cebolla y el ajo durante unos 2-3 minutos.
- A continuación, agregue el pimiento rojo y el calabacín y cocine por otros 3 minutos.
- Agregar el arroz y cocine unos 2-3 minutos más.
- Deglaze con vino blanco.
- Sazonar con sal, pimienta y pimentón en polvo.
- Disuelva el azafrán en 2 cucharadas de agua tibia y agregue al pealla.
- Agregue el caldo de verduras (recomiendo comenzar con 3 tazas) y cocine durante unos 15-20 minutos o hasta que el arroz esté tierno y haya absorbido todo el líquido.
- Si es necesario, agregue más caldo de verduras.
- Una vez que el arroz esté tierno, mezcle los guisantes cocidos, los tomates secados al sol, las aceitunas, el tofu ahumado y las alcachofas.
- Cocine por unos 2 minutos o hasta que se caliente.
- Espolvorear con perejil fresco y servir con rodajas de limón.
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