Ingredientes:
Para 4 personas
- Patata 400 g
- Atún 200 g
- Queso fresco batido desnatado 50 g
- Claras de huevo 7
- Salvado de avena 50 g
- Copos de avena molidos 50 g
- Cúrcuma molida10 g
- Sal a gusto
- Perejil fresco a gusto
Para los tomates:
- 1 jar lleno de aguaymantos
Para la limonada:
- 1 jar de limonada
Preparación:
- Para comenzar con la elaboración de estas croquetas fitness necesitamos cocinar las patatas.
- Recomendamos hacerlo al vapor o bien, en agua a punto de ebullición, enteras y con piel para no desaprovechar nutrientes.
- Una vez cocidas las retiramos del fuego, las pelamos y elaboramos un puré con las mismas.
- Al puré de patatas añadimos perejil picado y sal a gusto, el atún cocido desmenuzado (o en su reemplazo dos latas de atún al natural bien escurrido) y el queso fresco batido que le dará una textura cremosa a la croqueta en su interior.
- Unimos todos los ingredientes y con ayuda de nuestras manos damos forma a las croquetas, las pasamos por las claras de huevo batidas y rebozamos en una mezcla de salvado de avena, copos de avena molidos y curry, éste último ingrediente dará un color dorado que semejará al que se logra con la fritura y el pan rallado.
- Colocamos las croquetas ya elaboradas en placa para horno antiadherente o ligeramente aceitada y horneamos a temperatura moderada (180°C) por alrededor de 25 minutos, dando vuelta a mitad de cocción para que se doren de ambos lados.
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