Croquetas de atún y avena al horno | Lonchera Saludable

  • hace 6 años

Ingredientes:

Para 4 personas

  • Patata 400 g
  • Atún 200 g
  • Queso fresco batido desnatado 50 g
  • Claras de huevo 7
  • Salvado de avena 50 g
  • Copos de avena molidos 50 g
  • Cúrcuma molida10 g
  • Sal a gusto
  • Perejil fresco a gusto

Para los tomates:

  • 1 jar lleno de aguaymantos

Para la limonada:

  • 1 jar de limonada

Preparación:

  1. Para comenzar con la elaboración de estas croquetas fitness necesitamos cocinar las patatas.
  2. Recomendamos hacerlo al vapor o bien, en agua a punto de ebullición, enteras y con piel para no desaprovechar nutrientes.
  3. Una vez cocidas las retiramos del fuego, las pelamos y elaboramos un puré con las mismas.
  4. Al puré de patatas añadimos perejil picado y sal a gusto, el atún cocido desmenuzado (o en su reemplazo dos latas de atún al natural bien escurrido) y el queso fresco batido que le dará una textura cremosa a la croqueta en su interior.
  5. Unimos todos los ingredientes y con ayuda de nuestras manos damos forma a las croquetas, las pasamos por las claras de huevo batidas y rebozamos en una mezcla de salvado de avena, copos de avena molidos y curry, éste último ingrediente dará un color dorado que semejará al que se logra con la fritura y el pan rallado.
  6. Colocamos las croquetas ya elaboradas en placa para horno antiadherente o ligeramente aceitada y horneamos a temperatura moderada (180°C) por alrededor de 25 minutos, dando vuelta a mitad de cocción para que se doren de ambos lados.
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