Para la pasta:
- 9 oz de pasta fusilli o tornillo (si es integral mejor)
- 1 taza de berenjena cortada en cubos pequeños (aproximadamente la mitad de una berenjena pequeña)
- 1 taza de calabacín o zapallo, cortado en cubos pequeños (alrededor de un calabacín mediano)
- 1 taza de pimiento amarillo, cortado en cubos pequeños (alrededor de un pimiento pequeño)
- 1/2 cebolla roja, picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1/2 taza de alcachofas en aceite, ligeramente picadas
- 1/2 taza de aceitunas negras, cortadas en anillos
- 2 cucharadas de alcaparras (podemos obviarlos y usar aceitunas verdes)
- 1 taza de tomates cherry, cortados en mitades
- 1-2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal al gusto
- Pimienta negra, al gusto
- Aproximadamente 1 taza de hojas frescas de albahaca, picadas
Para el postre:
- 1 puñado de aguaymantos
Para el refresco:
- 1 jar de naranjada.
Preparación:
- Cocine la pasta de acuerdo con las instrucciones del paquete.
- Escurrir y apartar.
- En una sartén grande, caliente un poco de aceite de oliva y saltee la cebolla roja y el ajo por unos 2 minutos.
- A continuación, agregue el calabacín o zapallo, el pimiento amarillo y la berenjena y cocine por otros 3 minutos.
- Agregue la pasta cocida y el resto de los ingredientes (alcachofas, tomates cherry, aceitunas, etc.).
- Agregue el aceite de oliva, sazone con sal y pimienta y espolvoree con albahaca fresca.
- Si tiene, agregue queso parmesano rayado.
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