Pasta multicolor a la italiana | Lonchera Saludable

  • hace 6 años

Para la pasta:

  • 9 oz de pasta fusilli o tornillo (si es integral mejor)
  • 1 taza de berenjena cortada en cubos pequeños (aproximadamente la mitad de una berenjena pequeña)
  • 1 taza de calabacín o zapallo, cortado en cubos pequeños (alrededor de un calabacín mediano)
  • 1 taza de pimiento amarillo, cortado en cubos pequeños (alrededor de un pimiento pequeño)
  • 1/2 cebolla roja, picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 taza de alcachofas en aceite, ligeramente picadas
  • 1/2 taza de aceitunas negras, cortadas en anillos
  • 2 cucharadas de alcaparras (podemos obviarlos y usar aceitunas verdes)
  • 1 taza de tomates cherry, cortados en mitades
  • 1-2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra, al gusto
  • Aproximadamente 1 taza de hojas frescas de albahaca, picadas


Para el postre:

  • 1 puñado de aguaymantos

Para el refresco:

  • 1 jar de naranjada.

Preparación:

  1. Cocine la pasta de acuerdo con las instrucciones del paquete.
  2. Escurrir y apartar.
  3. En una sartén grande, caliente un poco de aceite de oliva y saltee la cebolla roja y el ajo por unos 2 minutos.
  4. A continuación, agregue el calabacín o zapallo, el pimiento amarillo y la berenjena y cocine por otros 3 minutos.
  5. Agregue la pasta cocida y el resto de los ingredientes (alcachofas, tomates cherry, aceitunas, etc.).
  6. Agregue el aceite de oliva, sazone con sal y pimienta y espolvoree con albahaca fresca.
  7. Si tiene, agregue queso parmesano rayado.
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